Papageienkuchen

Nicht nur zum Kindergeburtstag, auch für Erwachsene. Lustig. Bunt. Lecker.



300 g Mehl
200 g Zucker
250 g Butter
3 Eier
200 g Saure Sahne
1 Pk. Backpulver
1 Pk. Puddingpulver Vanille
1 Pk. Puddingpulver Schoko
1 Pk. Pulver für Rote Grütze (mit Grieß)
1 Prise Salz
4 EL Saft

Zucker, Butter, Eier und saure Sahne mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl und Backpulver kurz unterheben.

Den Teig dritteln. Einen Teil mit Vanillepuddingpulver, einen Teil mit Schokopuddingpulver + 2 EL Saft und einen Teil mit Rote-Grütze-Pulver + 2 EL Saft verrühren.

Den Teig farbig abwechselnd in eine Kuchenform, auf ein Blech oder in Muffinförmchen kleckseln. Bei 180 °C backen.

Tipps
  • 1-2 EL Mandeln oder Haselnüsse in den Schokoteig rühren - das kommt gut. 
  • Nach Belieben mit Glasur überziehen oder auch nicht. 
  • Niedlich in Muffin- oder Mini-Muffin-Form.