Shortbread II
Der Teig ist durch das Marzipan recht geschmeidig, lässt sich gut verarbeiten.
Ich forme daraus lustige Ostereier für den Basar.
200 g Mehl
150 g Butter
50 g Marzipanrohmasse
50 g Zucker
1 Prise Salz
Ich zerdrücke das Marzipan und verknete es mit der kalten Butter und dem Zucker, gebe Mehl und Salz dazu. Den Teig forme ich zu einer Kugel, lege ihn in eine Schüssel, Deckel drauf und für 1 Stunde in den Kühlschrank. Anschließend rolle ich ihn 1 bis 1,5 cm dick aus und forme daraus Shortbread u.a.
Backen: 30 min bei 160 °C (vorgeheizt).
Ich forme daraus lustige Ostereier für den Basar.
200 g Mehl
150 g Butter
50 g Marzipanrohmasse
50 g Zucker
1 Prise Salz
Ich zerdrücke das Marzipan und verknete es mit der kalten Butter und dem Zucker, gebe Mehl und Salz dazu. Den Teig forme ich zu einer Kugel, lege ihn in eine Schüssel, Deckel drauf und für 1 Stunde in den Kühlschrank. Anschließend rolle ich ihn 1 bis 1,5 cm dick aus und forme daraus Shortbread u.a.
Backen: 30 min bei 160 °C (vorgeheizt).