Orangenschaumcreme

Eines unserer Standard-Desserts. Leicht und fluffig.



4 Portionen
1 Orange
5 Blatt Gelatine
2 Eier
50 g Zucker
125 ml Schlagsahne

Orange waschen, etwas Schale abreiben, auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen.

Eigelb mit Zucker weißcremig aufschlagen, Orangensaft und -schale einrühren. Gelatine in ganz wenig Wasser oder Saft erwärmen bis sie sich auflöst, zügig und gründlich in die Eiercreme rühren. Kalt stellen.

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, unter die Creme heben sobald sie andickt (nach ca. 10 min) den richtigen Zeitpunkt sollte man nicht verpassen, sonst gibt es Klümpchen. In Gläser füllen und mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank.

Mit frischem Obst, Mandeln, Schokolade oder Fruchtpüree anrichten.