Champignon-Apfel-Zwiebel-Suppe

Eine erfrischende Suppe für den kleinen Hunger oder eine Vorspeise. Serviert wird auf jeden Fall mit Pfeffer bestreut, gern auch mit Croûtons.



4 Portionen
500 g Pilze, z.B. braune Champignons
2 Äpfel
1/2 Gemüsewiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Thymian
300 ml Apfelsaft, naturtrüb
600 ml Gemüsebrühe
150 g Schmant oder Crème fraîche
2 TL Honig
Salz, Pfeffer
Optional: 300 g Fischfilet, Croûtons

Das Gemüse grob zerteilen, in Butter anbraten. Restliche Zutaten bis auf Crème fraîche zugeben und 15 min garen. Nach Bedarf zusätzlich Flüssigkeit zugeben. Crème fraîche einrühren.

Mit dem Pürieren ist das so eine Sache, manchmal tue ich es, manchmal nicht. Wenn ich püriere, bin ich bei dieser Suppe konsequent und lasse sie anschließend durch ein Sieb. Abschmecken.

Für ein vollwertiges Mahl ergänze ich ein paar Fischwürfel, die ich mit Salz, Pfeffer und Thymian gewürzt und in Butter ganz kurz angebraten habe.

Inspiration: "Natürlich Schwedisch" von Carina Brydling