Kartoffelwaffeln aus rohen Kartoffeln
Bei unserem Weihnachtsessen stellten die Waffeln zu meiner Überraschung alles andere in den Schatten. Eigentlich nur als Beilage zum Eintopf gedacht, waren sie schneller weg als ich gucken oder fotografieren konnte. Schmecken auch ohne Suppe, mit Räucherlachs zum Beispiel.
2 Stück
250 g Kartoffeln
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
1 kleine Knoblauchzehe, durchgepresst
2 Eier
1 EL Mehl
1 EL Haferflocken, Feinblatt
1 TL Frischkäse (optional)
Die Kartoffeln reibe ich auf der feinen Scheibe, einen kleinen Teil manchmal auch grob. Wichtig ist: Kartoffelraspel sorgfältig ausdrücken, Flüssigkeit weggießen. Nun vermische ich alles gründlich und backe in unserem runden Herzwaffeleisen aus dieser Teigmenge genau 2 Waffeln = 2x5 Herzen.
2 Stück
250 g Kartoffeln
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
1 kleine Knoblauchzehe, durchgepresst
2 Eier
1 EL Mehl
1 EL Haferflocken, Feinblatt
1 TL Frischkäse (optional)
Die Kartoffeln reibe ich auf der feinen Scheibe, einen kleinen Teil manchmal auch grob. Wichtig ist: Kartoffelraspel sorgfältig ausdrücken, Flüssigkeit weggießen. Nun vermische ich alles gründlich und backe in unserem runden Herzwaffeleisen aus dieser Teigmenge genau 2 Waffeln = 2x5 Herzen.