Dorsch mit Meerrettichkruste
Früher habe ich den Fisch zuerst in Butter in einer Pfanne angebraten und dann überbacken. Gleich in den Ofen geht auch. Das entscheide jeder selbst.

3 Portionen
3 Filets vom Dorsch
60 g Butter + 1 EL
1 Eigelb
Meerrettich, frisch
1 TL Semmelbrösel
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Mit ca. 1 EL Butter fette ich eine ofenfeste Form, lege den Fisch hinein und gebe etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft darüber.
Den Meerrettich reibe ich fein, 3-4 EL dürfen es ein, mische ihn mit weicher Butter, Semmelbrösel und Eigelb. Die Masse streiche ich auf den Fisch. Mit Grillfunktion bei 230 °C wird der Fisch ca. 5-10 min im Ofen gebacken. Das reicht. Danach kurz ruhen lassen.
Dazu gibt es in Butter gedünsteten und nur mit Salz gewürzten Spitzkohl und Polenta (100 g Polenta, je 2,5 dl Milch und Wasser, Salz, Peccorino).

3 Portionen
3 Filets vom Dorsch
60 g Butter + 1 EL
1 Eigelb
Meerrettich, frisch
1 TL Semmelbrösel
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Mit ca. 1 EL Butter fette ich eine ofenfeste Form, lege den Fisch hinein und gebe etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft darüber.
Den Meerrettich reibe ich fein, 3-4 EL dürfen es ein, mische ihn mit weicher Butter, Semmelbrösel und Eigelb. Die Masse streiche ich auf den Fisch. Mit Grillfunktion bei 230 °C wird der Fisch ca. 5-10 min im Ofen gebacken. Das reicht. Danach kurz ruhen lassen.
Dazu gibt es in Butter gedünsteten und nur mit Salz gewürzten Spitzkohl und Polenta (100 g Polenta, je 2,5 dl Milch und Wasser, Salz, Peccorino).