Weinblätter einlegen
Manche Dinge sind wirklich einfach.
schöne Weinblätter aus dem Garten
Salz
Zitronensaft, frisch gepresst
Wasser
Zum Einlegen koche ich einen Sud aus 30 g Salz und 1 EL Zitronensaft auf 5 dl Wasser und gieße diesen in eine passende Glasschüssel mit Deckel.
Nun blanchiere ich die Weinblätter 1 min in siedendem Wasser mit einer Prise Salz. Kurz abtropfen lassen und hinein in die Schüssel mit der heißen Lake.
Nach dem Abkühlen für ein Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Fertig.
Für den Vorrat rolle ich die Blätter vorsichtig zusammen und gebe sie in Twist-off-Gläser. Darauf gieße ich den heißen Sud. Verschießen, umdrehen oder alternativ 2 min im Schnellkochtopf unter Dampf einkochen - alles wie bei der Marmelade.
schöne Weinblätter aus dem Garten
Salz
Zitronensaft, frisch gepresst
Wasser
Zum Einlegen koche ich einen Sud aus 30 g Salz und 1 EL Zitronensaft auf 5 dl Wasser und gieße diesen in eine passende Glasschüssel mit Deckel.
Nun blanchiere ich die Weinblätter 1 min in siedendem Wasser mit einer Prise Salz. Kurz abtropfen lassen und hinein in die Schüssel mit der heißen Lake.
Nach dem Abkühlen für ein Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Fertig.
Für den Vorrat rolle ich die Blätter vorsichtig zusammen und gebe sie in Twist-off-Gläser. Darauf gieße ich den heißen Sud. Verschießen, umdrehen oder alternativ 2 min im Schnellkochtopf unter Dampf einkochen - alles wie bei der Marmelade.
Inspiration: auchwas