Kartoffelterrine, gebraten

Das sind eine Art Kartoffelrösti, die sich prima am Vortag vorbereiten lassen. Sie müssen nur noch kurz gebraten werden, damit sie schön knusprig sind. Mir reicht dazu Kräuterquark oder Salat.



4 Portionen
500 g Kartoffeln, festkochend
1 großes Ei
1 kleine Zwiebel
60 g Schmant
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Butter

Die Zwiebel schäle ich und schneide sie in feine Würfel. Die Kartoffeln schäle ich ebenfalls und reibe sie auf der groben Raspel, gebe sie in ein Tuch und presse kräftig die Flüssigkeit heraus. Dann vermische ich Kartoffeln, Zwiebeln, Ei und Schmant und drücke die Masse fest in eine gebutterte Form.

Backen: ca. 30 min bei 200 °C.
Dann abkühlen und ein paar Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank, stehen lassen.

Vor dem Servieren nehme ich die Kartoffelterrine aus der Form, schneide dicke Scheiben und braten diese bei recht hoher Hitze kräftig an.