Schokoladen-Cupcakes

Damit ist Sabine ein kleines Meisterwerk gelungen. So viel Schoko-Nugat-Nuss-Geschmack, das ist unglaublich. Der Teig ist super, er geht im Ofen auf "ohne Berg", gut zum Verzieren. Und erst die Creme... Ein Traum von einem Cupcake. 16 Stück. Vorgelegt hat eine schwedische Bloggerin.



12 Stück

Teig
75 g Butter
0,5 TL Vanillezucker
1 dl Espresso, kalt
1,5 dl Vollmilch
1 Ei
3 dl Weizenmehl Typ 550
1,5 EL Kakaopulver, stark entölt
1 TL Natron
1 TL Backpulver
2,5 dl Zucker
100 g Schokolade 72%, grob gehackt

Creme
200 g Frischkäse (Buko 60%)
175 g Nuss-Nugat-Creme (Alnatura)



Backofen auf 175 °C vorheizen. Butter schmelzen. Vanillezucker, Kaffe, Milch und Ei mit der Butter verrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Zucker und Schokolade mischen, mit der Buttermasse vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. 15 min backen. Abkühlen lassen.

Die Nuss-Nugat-Creme mit Frischkäse verrühren und dekorativ auf die Cupcakes spritzen.

Erkenntnisse
Wenn ich einen Wunsch frei hätte, ich würde mir Kirschen oder Johannisbeeren dazu wünschen. Und einen Hauch von Rum. Vielleicht etwas weniger gehackte Schokolade im Teig. Mehr als einen schaffe ich nicht, aber diesen einen genieße ich in vollen Zügen.