Würzige Zucchinisuppe

Zucchinisuppe? Ich verstehe überhaupt nicht, warum so viele - vor allem Frauen - von pürierten Zucchini schwärmen. Wenig Geschmack und noch weniger Kalorien. Davon werde ich nicht satt. Ich habe aber Zucchini. Ich versuche, eine Suppe zu kochen, die nicht nach Diätkost schmeckt.



3 Portionen
3 kleine Zucchini
1/2 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 Kartoffeln
1 Möhre
4 Tomaten
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
2 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
1/2 TL Garam Masala
Chili
300-500 ml Gemüsebrühe, instant
50-100 g Sahne
Rapsöl
Salz, Pfeffer
frische Gartenkräuter

Zuerst putze ich alles Gemüse und schneide es klein. Nun brate ich für 2 min die Gewürze in Öl an bis sie schön duften, nicht verbrennen lassen. Ich gebe das Gemüse dazu, lasse das Ganze 3 min dünsten, gieße mit Brühe auf und lasse die Suppe ca. 10 min köcheln. Sahne dazu und pürieren. Ist die Suppe zu dick, noch Brühe nachgießen. Würzig abschmecken.