Orangen-Butter-Soße
Jedem sein Gemüse. Allen die feine Soße. Die rühre ich erst, wenn alles andere fertig ist. Das geht nämlich ganz schnell und unkompliziert. Nichts für Kalorienzähler, wunderbar für Genießer. Die wenigen Zutaten sind von bester Qualität. Das Ei ganz frisch, die Orange süß und saftig. Sehr schön zu Spargel, Möhren, Brokkoli... und auch zu Fisch oder Huhn.

3-4 Portionen
1 saftige Orange
60 g Butter
1 TL Senf, gern Rotisseur
1 Eigelb
Salz, Zucker, Pfeffer
Die eine Hälfte der Orange schneide ich in Scheiben und entferne die Schale, das ist später eine fruchtig-frische Deko. Die andere Hälfte presse ich aus. Bei Bio-Orangen kann man etwas Schale abreiben und mit in die Soße geben.
Ich gebe das Eigelb und den Senf in ein hohes Rührgefäß, dazu je eine Prise Salz und Zucker. Zauberstab mit Emulgierscheibe bereit stellen.
In einem kleinen Topf lasse ich die Butter mit ca. 60-80 ml Saft aufschäumen. Die heiße Orangen-Butter lasse ich bei laufendem Mixer in einem durchgängigen Strahl ins Rührgefäß laufen und mixe so 1-2 min weiter, bis eine schöne Konsistenz erreicht ist. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!


3-4 Portionen
1 saftige Orange
60 g Butter
1 TL Senf, gern Rotisseur
1 Eigelb
Salz, Zucker, Pfeffer
Die eine Hälfte der Orange schneide ich in Scheiben und entferne die Schale, das ist später eine fruchtig-frische Deko. Die andere Hälfte presse ich aus. Bei Bio-Orangen kann man etwas Schale abreiben und mit in die Soße geben.
Ich gebe das Eigelb und den Senf in ein hohes Rührgefäß, dazu je eine Prise Salz und Zucker. Zauberstab mit Emulgierscheibe bereit stellen.
In einem kleinen Topf lasse ich die Butter mit ca. 60-80 ml Saft aufschäumen. Die heiße Orangen-Butter lasse ich bei laufendem Mixer in einem durchgängigen Strahl ins Rührgefäß laufen und mixe so 1-2 min weiter, bis eine schöne Konsistenz erreicht ist. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
