Dijon-Hähnchen-Schnitzel

Das ist Feierabendkochen pur. Gerne können in die Soße nach Belieben mediterrane Kräuter, ein Schuß Balsamico und etwas Honig. Ich habe das Gericht auch schon mit andere Senfsorten zubereitet, Rotisseur zum Beispiel.



4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilet
1 große Dose Tomaten
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
75 g Dijon-Senf
60 g gemahlene Mandeln
optional: 1 geschlagenes Eiweiß
grüne Oliven
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Ich mische den Senf mit den Mandeln. Wenn gerade ein Eiweiß übrig ist, schlage ich es zu festem Schnee und hebe es unter. Die Mischung streiche ich auf das Fleisch.

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Knobi und Oliven lasse ich ganz. Die Zwiebel schneide ich in sehr dünne, große Ringe. Knobi, Oliven und Zwiebelringe mische ich mit den Tomaten und würze mit Salz, Pfeffer und Paprika. Das Fleisch setze ich auf die Soße.

Backen: Ca. 20 min bei 200 °C