Pizza mit Champignons und Birne
Unkonventionell und saulecker!

1 Blech = 3 Portionen
1 Pizzateig mit 1 TL Oregano inside
3 EL Schmant
3 EL Grillketchup, Altenburger
1 EL Frischkäse, Buko Barbecue
400 g braune Champignons
1 feste, grüne Birne
2 Schalotten
Salz, Pfeffer
Oregano, getrocknet
3 EL Parmesan, frisch gerieben
Die Pilze putzen und in 2 mm Scheiben hobeln. Die Birne entkernen, schälen, vierteln und die Viertel in 2 mm Scheiben hobeln. Mit den Schalotten ebenso verfahren.
Den Ofen samt Backblech auf 250 °C vorheizen. Den Pizzateig ausrollen und auf ein Backpapier legen.
Schmant, Ketchup und Frischkäse auf den Teig löffeln, 1 TL Oregano dazu. Dann alles vorsichtig vermengen und verteilen. Zuerst Schalotten, dann Pilze und zuletzt Birnen darauf häufen. Maßvoll Salz und großzügig Pfeffer darüber mahlen.
Blech aus dem Ofen nehmen. Das Backpapier mit der Pizza zügig auf das heiße Blech ziehen und sogleich in den Ofen schieben. In der Mitte bei 230 °C backen. Nach 5 min den Käse auf der Pizza verteilen. Die letzten 2 min hatte ich den Grill angeschaltet.

1 Blech = 3 Portionen
1 Pizzateig mit 1 TL Oregano inside
3 EL Schmant
3 EL Grillketchup, Altenburger
1 EL Frischkäse, Buko Barbecue
400 g braune Champignons
1 feste, grüne Birne
2 Schalotten
Salz, Pfeffer
Oregano, getrocknet
3 EL Parmesan, frisch gerieben
Die Pilze putzen und in 2 mm Scheiben hobeln. Die Birne entkernen, schälen, vierteln und die Viertel in 2 mm Scheiben hobeln. Mit den Schalotten ebenso verfahren.
Den Ofen samt Backblech auf 250 °C vorheizen. Den Pizzateig ausrollen und auf ein Backpapier legen.
Schmant, Ketchup und Frischkäse auf den Teig löffeln, 1 TL Oregano dazu. Dann alles vorsichtig vermengen und verteilen. Zuerst Schalotten, dann Pilze und zuletzt Birnen darauf häufen. Maßvoll Salz und großzügig Pfeffer darüber mahlen.
Blech aus dem Ofen nehmen. Das Backpapier mit der Pizza zügig auf das heiße Blech ziehen und sogleich in den Ofen schieben. In der Mitte bei 230 °C backen. Nach 5 min den Käse auf der Pizza verteilen. Die letzten 2 min hatte ich den Grill angeschaltet.