Paprika, gefüllte

Heute gibt es gefüllte Paprikaschoten aus dem Ofen. Dezent angereichert mit Feta und Rosinen. In einer einfachen Tomatensoße. Grüne Paprika sind leider einzeln schwer zu bekommen. Dabei schmecken sie am intensivsten. Rote sind schön fruchtig. Die gelben finde ich zum Schmoren zu mild, sie sind aber ein hübscher, kleiner Farbtupfer. Tricolore ist folglich ein guter Kompromiss.



2 große Portionen
2 grüne, 2 rote und 1 gelbe Paprikaschote
1/2 Tasse Reis (ca. 75 ml)
300 g Hackepeter
2 Knoblauchzehen
1 kleine Schalotte
2 EL Rosinen
2 EL Feta, zerkrümelt
1 EL Semmelbrösel
1 Ei
Salz, Pfeffer, Chilflocken

400 g selbst eingekochte, passierte Tomaten
2 EL Altenburger Grill-Ketchup
Honig

Die rote und grüne Paprika höhle ich aus zum Füllen, die gelbe schneide ich klein für die Soße. Knoblauch und Schalotte werden geschält und gewürfelt.

Zuerst gare ich den Reis in wenig Salzwasser und gieße dann die Flüssigkeit ab.

Den Reis mische ich Hackepeter, Knoblauch, Schalotte, Rosinen, Feta, Semmelbrösel und Ei, würze mit Salz, Pfeffer und Chili und fülle die Mischung in die Paprika.

Die 4 Paprika setze ich mit der Öffnung nach oben in eine kleine Auflaufform. Rundherum verteile ich die gelben Paprikastücke. Ich mische Tomaten, Ketchup und Honig und gieße die Soße in die Form.

Backen: ca. 45 min bei 200 °C.