Rosenkohl-Nudel-Pfanne
Auf dem Markt strahlte er mich an. Rosenkohl! Knackig, grün und aus der Region. Die Saison ist kurz, nur wenige Wochen. Deshalb unbedingt mitnehmen. Viel machen muss ich mit Rosenkohl nicht. Gerne würze ich ihn mit reichlich Pfeffer oder Chili. Warum er von so vielen gemieden wird, ist mir ein Rätsel. Der kräftige Geschmack passt zu fast allem. Zu Nudeln zum Beispiel...

3 Portionen
Rosenkohl
1 Platte Mie-Nudeln
3 Kaminwurzerl (von Handl)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eier
ca. 120 ml Sahne/Milch
optional: 3 Tomaten
Chiliflocken
Salz, Pfeffer
1 EL Rapsöl
Feta
Den Rosenkohl putze und halbiere ich. Dr kommt in einen Topf mit Wasser bis er gerade bedeckt ist, dazu eine kräftige Prise Salz. Zum Kochen bringen, Herdplatte ausschalten und den Rosenkohl bissfest 5 min ziehen lassen. Danach in einem Sieb abgießen.
Die Nudeln übergieße ich mit heißem Wasser und lasse sie ebenfalls 5 min ziehen. Dann gieße ich auch sie durch ein Sieb ab und schneide sie mit der Schere ein paar mal durch.
Zwiebel, Tomaten und Knoblauch schneide ich klein, die Wurst in dünne Scheiben. Wurst und Zwiebel brate ich in gemeinsam in Rapsöl an. Dann kommen Rosenkohl, Nudeln, Tomaten, Chili und Knobi dazu. Alles ein paar Minuten braten und immer schön rühren.
Die Eier verquirle ich mit Sahne und Milch, würze mit Salz und Pfeffer, gebe dies in die Pfanne und lasse es langsam bei wenig Hitze stocken. Zwischendurch krümle ich etwas Feta dazu, so 1-2 EL. Vorsichtig und wenig wenden. Das wars schon!

3 Portionen
Rosenkohl
1 Platte Mie-Nudeln
3 Kaminwurzerl (von Handl)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eier
ca. 120 ml Sahne/Milch
optional: 3 Tomaten
Chiliflocken
Salz, Pfeffer
1 EL Rapsöl
Feta
Den Rosenkohl putze und halbiere ich. Dr kommt in einen Topf mit Wasser bis er gerade bedeckt ist, dazu eine kräftige Prise Salz. Zum Kochen bringen, Herdplatte ausschalten und den Rosenkohl bissfest 5 min ziehen lassen. Danach in einem Sieb abgießen.
Die Nudeln übergieße ich mit heißem Wasser und lasse sie ebenfalls 5 min ziehen. Dann gieße ich auch sie durch ein Sieb ab und schneide sie mit der Schere ein paar mal durch.
Zwiebel, Tomaten und Knoblauch schneide ich klein, die Wurst in dünne Scheiben. Wurst und Zwiebel brate ich in gemeinsam in Rapsöl an. Dann kommen Rosenkohl, Nudeln, Tomaten, Chili und Knobi dazu. Alles ein paar Minuten braten und immer schön rühren.
Die Eier verquirle ich mit Sahne und Milch, würze mit Salz und Pfeffer, gebe dies in die Pfanne und lasse es langsam bei wenig Hitze stocken. Zwischendurch krümle ich etwas Feta dazu, so 1-2 EL. Vorsichtig und wenig wenden. Das wars schon!