Reh-Medallions mit Thymian
So zartes Fleisch. So würzig. So speisen wir am Sonntag. Statt Reh habe ich auch schon Wildschwein, Elch und Schweinefilet ausprobiert. Die Garzeit im Ofen ist nicht exakt vorherzusagen. Sie ist abhängig vom Fleisch, von der Dicke, vom Anbraten und von eigen Vorlieben die Konsistenz betreffend. Bei 60 °C kann das Fleisch ohne Verluste im Ofen warm gehalten werden.

3 Portionen
1/2 Rehrücken ohne Knochen
40 g Butter
1 großes Eigelb
2 TL Semmelbrösel
frische Petersilie und Thymian
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Rapsöl
Weiche Butter, Eigelb, Semmelbrösel, 1 kleine durchgepresste Knoblauchzehe und gehackte Kräuter mit einer Gabel gut durchmischen. Mit Hilfe von Klarsichtfolie zu einer Rolle formen, in den Kühlschrank legen.
Den Rehrücken auslösen und in 2 Finger (4-5 cm) dicke Stücke schneiden, von Sehnen und Häuten befreien, mit der Hand etwas in Form drücken.
Backofen samt ofenfester Form mit Deckel auf 80 °C vorheizen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, 2 Thymianzweige und eine angedrückte, ungeschäte, große Knoblauchzehe kurz darin anrösten. Dann die Medallions nacheinander auf den Schnittseiten jeweils 2 min scharf anbraten, immer nur 3 Stück gleichzeitig in die Pfanne, damit die Temperatur erhalten bleibt. Aus der Pfanne direkt in die warme Ofenform legen. Sobald Knobi und Thymian zu dunkel werden, aus der Pfanne nehmen. Wenn alles angebraten ist, die Butter in Scheiben schneiden. Salz und Pfeffer über die Medallions mahlen, Butterscheiben auflegen.
Backen: 30 bis 60 min bei 80 °C

3 Portionen
1/2 Rehrücken ohne Knochen
40 g Butter
1 großes Eigelb
2 TL Semmelbrösel
frische Petersilie und Thymian
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Rapsöl
Weiche Butter, Eigelb, Semmelbrösel, 1 kleine durchgepresste Knoblauchzehe und gehackte Kräuter mit einer Gabel gut durchmischen. Mit Hilfe von Klarsichtfolie zu einer Rolle formen, in den Kühlschrank legen.
Den Rehrücken auslösen und in 2 Finger (4-5 cm) dicke Stücke schneiden, von Sehnen und Häuten befreien, mit der Hand etwas in Form drücken.
Backofen samt ofenfester Form mit Deckel auf 80 °C vorheizen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, 2 Thymianzweige und eine angedrückte, ungeschäte, große Knoblauchzehe kurz darin anrösten. Dann die Medallions nacheinander auf den Schnittseiten jeweils 2 min scharf anbraten, immer nur 3 Stück gleichzeitig in die Pfanne, damit die Temperatur erhalten bleibt. Aus der Pfanne direkt in die warme Ofenform legen. Sobald Knobi und Thymian zu dunkel werden, aus der Pfanne nehmen. Wenn alles angebraten ist, die Butter in Scheiben schneiden. Salz und Pfeffer über die Medallions mahlen, Butterscheiben auflegen.
Backen: 30 bis 60 min bei 80 °C