Bärlauch-Frühlings-Pasta
Bärlauchpesto ist ein Klassiker. Das Öl gebe ich nicht mit in den Mixer. Was man auch weglassen könnte: Champignons und die allererste Ernte einiger grüner Spargelstangen aus dem Garten. Ein kleiner Schuss Sahne verfeinert und bindet.

3 Portionen
250 g Linguini
optional: 8 grüne Spargelstangen, in Stücke geschnitten
optional: 8 braune Champignons, in Stücke geschnitten
1 großes Bund gemischte Kräuter (Bärlauch, Petersilie, sehr junger Spinat, Zitronenmelisse, Radieschenblätter)
3 EL Kerne (Pinienkerne, Kürbiskerne, Mandeln)
3 EL Parmasan oder Bergkäse, frisch gerieben
Olivenöl, Rapsöl
Salz, Pfeffer
nach Belieben etwas Sahne zum Binden
Die Kerne röste ich in einer Pfanne ohne Fett etwas an, bis sie duften und leicht Farbe bekommen. Sie werden anschließend zusammen mit den Kräutern und 2 EL Wasser fein püriert.
Die Pilze werden geviertelt und in Rapsöl angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Die Nudeln koche ich zusammen mit dem Spargel in Salzwasser al dente, gieße das Wasser ab, behalte dabei etwas vom Kochwasser zurück.
Nun mische ich einfach Nudeln/Spargel mit Kräuterpaste, Pilzen, Käse, Salz, Pfeffer und Olivenöl und einen kleinen Schuss Sahne. Dazu gebe ich soviel Kochwasser, dass die Konsitenz stimmt. 2 min stehen lassen, dann servieren.

3 Portionen
250 g Linguini
optional: 8 grüne Spargelstangen, in Stücke geschnitten
optional: 8 braune Champignons, in Stücke geschnitten
1 großes Bund gemischte Kräuter (Bärlauch, Petersilie, sehr junger Spinat, Zitronenmelisse, Radieschenblätter)
3 EL Kerne (Pinienkerne, Kürbiskerne, Mandeln)
3 EL Parmasan oder Bergkäse, frisch gerieben
Olivenöl, Rapsöl
Salz, Pfeffer
nach Belieben etwas Sahne zum Binden
Die Kerne röste ich in einer Pfanne ohne Fett etwas an, bis sie duften und leicht Farbe bekommen. Sie werden anschließend zusammen mit den Kräutern und 2 EL Wasser fein püriert.
Die Pilze werden geviertelt und in Rapsöl angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Die Nudeln koche ich zusammen mit dem Spargel in Salzwasser al dente, gieße das Wasser ab, behalte dabei etwas vom Kochwasser zurück.
Nun mische ich einfach Nudeln/Spargel mit Kräuterpaste, Pilzen, Käse, Salz, Pfeffer und Olivenöl und einen kleinen Schuss Sahne. Dazu gebe ich soviel Kochwasser, dass die Konsitenz stimmt. 2 min stehen lassen, dann servieren.