Apfel-Guglhupf mit Haselnüssen
Mit Äpfeln und Nüssen ein Herbstkuchen. Tja, und soll etwas gut aussehen, siebe ich Puderzucker darüber. Habe ich direkt vor dem Servieren natürlich noch gemacht. Der Kuchen ist sehr fluffig, weich und saftig und schmeckt gut. Er ist aber auch recht gehaltvoll, also nur ein kleines Stück, damit es im Bäuchlein nicht drückt.

250 g Butter
200 g Zucker
5 Eier
120 Haselnüsse
2 säuerliche Äpfel
250 g Mehl
1 Pkg Backpulver
1 TL Kardamom oder Zimt
Schokotropfen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Schokolade, Nüsse und Äpfel dazugeben und gut untermischen.
Mehl mit Backpulver mischen, zum Teig geben und gut vermischen.
Gugelhupfform buttern und mit Mehl bestreuen.
Eiklar zu steifem Eischnee schlagen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben bis eine homogene Masse entsteht.
Teig gleichmäßig in der Gugelhupfform verteilen und ca. 1 Stunde bei 160°-170°C (Ober- und Unterhitze) backen.

250 g Butter
200 g Zucker
5 Eier
120 Haselnüsse
2 säuerliche Äpfel
250 g Mehl
1 Pkg Backpulver
1 TL Kardamom oder Zimt
Schokotropfen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Schokolade, Nüsse und Äpfel dazugeben und gut untermischen.
Mehl mit Backpulver mischen, zum Teig geben und gut vermischen.
Gugelhupfform buttern und mit Mehl bestreuen.
Eiklar zu steifem Eischnee schlagen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben bis eine homogene Masse entsteht.
Teig gleichmäßig in der Gugelhupfform verteilen und ca. 1 Stunde bei 160°-170°C (Ober- und Unterhitze) backen.