Haferflocken-Schoko-Kekse
Haferflockenkekse kann ich immer essen, so oder so und in allen anderen Varianten. Eine Art Energie-Riegel. Die sind schnell zusammengerührt und gebacken. Hier mal eine Variante mit Schoko gleich drin und relativ "unsüß". Anfangs dachte ich, zu trocken und zu wenig süß. Manche Dinge brauchen eben ihre Zeit. Nach zwei Wochen Lagerung in einer Blechdose finde ich das gar nicht mehr. Jetzt schmecken sie mir echt gut.
Vielleicht forme ich das nächste Mal vor dem Backen eine kleine Mulde und setze einen Klecks herbe Konfitüre oder noch besser Pflaumenmus in die Mitte.

20 Stück
40 g Haselnüsse
110 g zarte Haferflocken
1 TL Backpulver
80 g weiche Butter
40 g Honig
1 Ei
2 TL Kakao
1 Prise Kardamom
Ich stelle ein Backblech mit Backpapier bereit und Ofen heize ich auf 180 °C vor.
Nun verrühre ich einfach alle Zutaten mit dem Mixer.
Aus der Masse forme ich mit der Hand rasch walnussgroße Kugeln, drücke sie ein wenig platt und lege sie auf das vorbereitete Blech. Es passen alle genau drauf.
Backen: 20 min bei 180 °C.
Auf einem Gitter abkühlen lassen, dann in eine Blechdose legen und vor dem Naschen mindestens eine Woche Geduld haben.
Vielleicht forme ich das nächste Mal vor dem Backen eine kleine Mulde und setze einen Klecks herbe Konfitüre oder noch besser Pflaumenmus in die Mitte.

20 Stück
40 g Haselnüsse
110 g zarte Haferflocken
1 TL Backpulver
80 g weiche Butter
40 g Honig
1 Ei
2 TL Kakao
1 Prise Kardamom
Ich stelle ein Backblech mit Backpapier bereit und Ofen heize ich auf 180 °C vor.
Nun verrühre ich einfach alle Zutaten mit dem Mixer.
Aus der Masse forme ich mit der Hand rasch walnussgroße Kugeln, drücke sie ein wenig platt und lege sie auf das vorbereitete Blech. Es passen alle genau drauf.
Backen: 20 min bei 180 °C.
Auf einem Gitter abkühlen lassen, dann in eine Blechdose legen und vor dem Naschen mindestens eine Woche Geduld haben.