Apfel-Marzipan-Cupcakes
Sabine zaubert Cupcakes. Wow, sehen die hübsch aus. Dazu muss es ganz und gar nicht Weihnachten sein. Gut gekühlt schmecken sie besonders gut.

40 g weiche Butter
100 g Zucker
120 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Backpulver
100 g Marzipan, in kleinen Stückchen
1 Ei (L)
120 ml Milch
1 großer Apfel
1 TL Zimt
1 EL Vollrohrzucker
Den Backofen vorheizen. Nach Belieben eine Muffinform mit Papiermulden auskleiden.
Butter, Zucker, Mehl, Salz und Backpulver werden mit dem Mixer auf niedriger Stufe zu einer krümeligen Masse verrührt.
Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Nun die kleinen Marzipanstückchen unter den Teig rühren.
Milch mit Ei verquirlen und manuell 2/3 unter den Teig rühren. Dann den Rest Eiermilch einrühren, mit dem Mixer auf mittlerer Stufe.
Den Teig in die Muffinform füllen. Apfelstücke darauf verteilen. Mit Zimt und braunem Zucker bestreuen.
Backen: Bei 170 °C Umluft ca. 20 min.

1/2 Pkg. Puddingpulver zum Kochen (z.B. von RUF)
195 ml Milch
25 g Zucker
65 g weiche Butter
Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen, in eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit Klarsichtfolie bedecken und abkühlen lassen.
Die Butter schaumig mixen und esslöffelweise die Pudding unterrühren.
Die Creme dekorativ auf den abgekühlten Küchlein verteilen, nach Belieben mit Marzipansternen schmücken und mit Zimt bestäuben.
Vor dem Verzehr mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, gern über Nacht.

40 g weiche Butter
100 g Zucker
120 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Backpulver
100 g Marzipan, in kleinen Stückchen
1 Ei (L)
120 ml Milch
1 großer Apfel
1 TL Zimt
1 EL Vollrohrzucker
Den Backofen vorheizen. Nach Belieben eine Muffinform mit Papiermulden auskleiden.
Butter, Zucker, Mehl, Salz und Backpulver werden mit dem Mixer auf niedriger Stufe zu einer krümeligen Masse verrührt.
Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Nun die kleinen Marzipanstückchen unter den Teig rühren.
Milch mit Ei verquirlen und manuell 2/3 unter den Teig rühren. Dann den Rest Eiermilch einrühren, mit dem Mixer auf mittlerer Stufe.
Den Teig in die Muffinform füllen. Apfelstücke darauf verteilen. Mit Zimt und braunem Zucker bestreuen.
Backen: Bei 170 °C Umluft ca. 20 min.

1/2 Pkg. Puddingpulver zum Kochen (z.B. von RUF)
195 ml Milch
25 g Zucker
65 g weiche Butter
Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen, in eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit Klarsichtfolie bedecken und abkühlen lassen.
Die Butter schaumig mixen und esslöffelweise die Pudding unterrühren.
Die Creme dekorativ auf den abgekühlten Küchlein verteilen, nach Belieben mit Marzipansternen schmücken und mit Zimt bestäuben.
Vor dem Verzehr mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, gern über Nacht.