Rührkuchen mit Mango

Einen einfachen Rührkuchen zu backen scheint einfach. Ist es auch, mit einem ausgewogenen Verhältnis von Butter, Zucker, Mehl und Eiern, an dem es sich herumzuprobieren lohnt. Hier hat Sabine ein sehr gutes Verhältnis gefunden. Der Kuchen ist saftig und bleibt lange frisch. Die Mango trägt sicher dazu bei und rundet den Geschmack ab. Jede andere Frucht von Apfel bis Rosinen täte das auch.

Manche Kuchen schmecken gleich nach dem Backen am besten. Dieser nicht. Man sollte ihm unbedingt eine Nacht Ruhe gönnen. Nach ein oder zwei Tagen schmeckt er viel besser.




150 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
4 EL Milch
250 g Weizenmehl Typ 550
2 TL Backpulver
1 Dose Mango
Butter für die Form

Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier und Milch zugeben und mixen. Dann das mit Backpulver gemische Mehl einrühren. Mangostücke unterheben und fertig.

Den Teig in eine mit Butter gefettete Kastenform einfüllen.

Backen: bei 170 °C ca.40-45 min