Raspel-Zucchini-Schinken-Tarte

Sieht gut aus und schmeckt schön würzig.

Zucchini-Schinken-Tarte

25 g Erdnüsse
25 g Mandeln
25 g Kürbiskerne
2 Zucchini (netto 470 g)
1 Kartoffel (netto 150 g)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
125 g Schinkenwürfel
150 g Skyr
3 EL Sahne
2 Eier
25 g flüssige Butter
120 g Polenta
1 TL Salz
Chili
1 TL Harissa oder Curry
Parmesan, fisch gerieben

Nüsse, Mandeln und Kerne mittelfein mahlen.

Skyr mit Sahne, Butter und Eiern verrühren. Polenta und Nüsse unterheben. 30 min quellen lassen.

Zucchini und Kartoffel grob raspeln. Zwiebel und knoblauch schälen und kleinschneiden.

Schinkenwürfel kurz anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und weiterbraten, bis sie glasig aber nicht braun sind.

Alles bis auf den Käse mit einem Löffel verrühren, würzen. Den Teig in eine oder mehrere Formen (ich nehme 3) füllen, glatt streichen. Parmesan darüberstreuen.

Backen: Ich schiebe die Tartes auf der 2. Schiene von unten in den kalten Ofen, stelle 180 °C, 4-D-Heißluft, 30 min und Schnellaufheizen ein. Danach lasse ich die Zucchini-Tartes noch 10 min im heißen Ofen stehen. Lasst es Euch schmecken.

Tipp:
Die portionierten Raspel-Zucchini-Schinken-Tartes kann man gut vorbereiten und vor dem Backen 2-3 Stunden im Kühlschrank parken oder gleich backen und am nächsten Tag in der Mikrowelle aufwärmen.