Polarbrød 2.0

Nette, kleine Brötchen von gutem Geschmack aus Weizen und Hafer. Einfach herzustellen. Sehr schön zum herzhaften Füllen oder für Hamburger.



75 g Hafermehl (im Mixer zerkleinerte Haferflocken)
150 g Weizenvollkornmehl
250 g Weizenmehl Typ 550
1 Pkg. Trockenhefe
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
2 dl Milch
1 dl Wasser
35 g Rapsöl

Einfach alles zusammen 10 min kneten, dann abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

Dann kippe ich den Teig vorsichtig auf mein großes, mit Instantmehl bestreutes Holzbrett und rolle ihn sanft auf 1 cm Dicke aus. Etwas dünner ist auch OK. Ich steche runde Brötchen aus und lege diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Vom Durchmesser 5 cm bis handtellergroß ist alles erlaubt. Je größer der Durchmesser, desto dünner sollte ausgerollt werden. Den restlichen Teig knete ich sanft zusammen und forme kleine Brötchen oder Herzchen :-) daraus.

Noch einmal 15 min locker abdedeckt entspannen lassen. Inzwischen den Ofen auf 225 °C vorheizen.

Mit einem Holzspieß drücke ich kleine Löcher in die Brötchen. Dann sprühe ich ein klein wenig "Nebel" mit dem Blumensprüher darüber.

Backen: 10-15 min bei 225 °C.



Inspiration: trinesmatblogg.no