Schoko-Nuss-Plätzchen
Ein sehr schöner Plätzchen-Teig - der lässt sich richtig gut verarbeiten und gehört damit absolut in die Kategorie "Grundrezepte". Das sind ganz einfache Plätzchen, die nach Belieben ausgestochen und allen Anlässen entsprechend verziert werden können, aber auch ohne Glasur sehr gut schmecken. Vor allem mir, da ich nicht so ein Deko-Freak bin und lieber pur genieße als mit gefärbten Glasuren oder allerlei Glitzerzeug. Bei Schoko und Haselnuss bin ich mit dabei.

100 g Mehl
25 g Stärke
1/2 TL Backpulver
1 kleines Ei
60 g Butter
40 g Zucker
1 EL Rum
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt für zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Teig nach Belieben ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Backen: 12 min bei 180 °C (Ober-Unterhitze).
Deko
Vollmilchkuvertüre
Haselnüsse (geröstet und gehackt)
Die abgekühlten Plätzchen mit erwärmter Kuvertüre bestreichen und mit Nüssen bestreuen.

100 g Mehl
25 g Stärke
1/2 TL Backpulver
1 kleines Ei
60 g Butter
40 g Zucker
1 EL Rum
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt für zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Teig nach Belieben ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Backen: 12 min bei 180 °C (Ober-Unterhitze).
Deko
Vollmilchkuvertüre
Haselnüsse (geröstet und gehackt)
Die abgekühlten Plätzchen mit erwärmter Kuvertüre bestreichen und mit Nüssen bestreuen.