Mokka-Stern-Plätzchen
Diese Plätzchen mit dezentem Schoko-Kaffee-Geschmack passen absolut zu meiner Vorliebe für Rustikales. Nicht ganz so mürbe wie klassisches Spritzgebäck. Es sind schon fast kleine Kuchen. Die Mokkabohne verbreitet Nostalgie, zusammen mit Honig pur ein ausgezeichnetes Topping. Hübsch ist ja bei Plätzchen auch stets ein wichtiges Kriterium. Sie sind sehr hübsch und mal was anderes auf dem Plätzchenteller.

Rührteig
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Ei
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 g Schokoraspel
50 ml Espresso
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat.
Das Ei unterschlagen.
Mehl mit Backpulver mischen auf sie Buttermasse sieben.
Schokoraspel und Espresso unterheben.
Mit einem Spritzbeutel (Sterntülle) oder ähnlichem Gerät Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen: Die Backzeit im Originalrezept beträgt 12 min. Hat bei uns wesentlich länger gedauert.
Die Plätzchen abkühlen lassen.
Topping
Mokkabohnen
Cremiger Honig
Je eine Mokkabohne mit Honig in der Mitte auf einem Plätzchen festkleben.
Inspiration: Buchreihe 100 Rezepte Plätzchen

Rührteig
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Ei
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 g Schokoraspel
50 ml Espresso
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat.
Das Ei unterschlagen.
Mehl mit Backpulver mischen auf sie Buttermasse sieben.
Schokoraspel und Espresso unterheben.
Mit einem Spritzbeutel (Sterntülle) oder ähnlichem Gerät Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen: Die Backzeit im Originalrezept beträgt 12 min. Hat bei uns wesentlich länger gedauert.
Die Plätzchen abkühlen lassen.
Topping
Mokkabohnen
Cremiger Honig
Je eine Mokkabohne mit Honig in der Mitte auf einem Plätzchen festkleben.
Inspiration: Buchreihe 100 Rezepte Plätzchen