Spitzbuben
Spitzbuben. Der Klassiker. Das geht immer. Mürbeteig und dazwischen Marmelade. So schön muss man das erst einmal hinbekommen. Dieses Rezept hat ein sehr ausgewogenes Verhaltnis von Süße, Frucht und Mandeln.

Teig
175 g Mehl
125 g Butter
60 g Zucker
1 kleines Ei
50 g gemahlene Mandeln
Aus den Zutaten eine Mürbeteig kneten und zwei Stunden kalt stellen, dann ausrollen, Sterne ausstechen, backen, vollständig abkühlen lassen.
Backen: ca. 12 min bei 175 °C (vorgeheizt)
Die Marmelade leicht erwärmen und jeweils zwei Plätzchen damit zusammensetzen,

Teig
175 g Mehl
125 g Butter
60 g Zucker
1 kleines Ei
50 g gemahlene Mandeln
Aus den Zutaten eine Mürbeteig kneten und zwei Stunden kalt stellen, dann ausrollen, Sterne ausstechen, backen, vollständig abkühlen lassen.
Backen: ca. 12 min bei 175 °C (vorgeheizt)
Die Marmelade leicht erwärmen und jeweils zwei Plätzchen damit zusammensetzen,