Trüffel-Plätzchen
Was so hübsch aussieht, kann nur schmecken. Diese Plätzchen stehen bei Sabine auf Platz 1 in diesem Jahr. Die Füllung, ein zart-herbes, aromatisches Mousse au Chocolat ist das Geheimnis. Glücklicherweise ist davon ein Rest übrig. Mit Birnenkompott eine perfekte Liason. Zurück zu den Plätzchen, die sind natürlich auch perfekt. Der Teig ist so geschmeidig und lässt sich so gut verarbeiten, die Begeisterung ist außerordentlich. Also rundum Glücksgefühle...

Teig
100 g Marzipan
125 g Butter
250 g Mehl
1 Ei
Aus den Zutaten eine Mürbeteig kneten und diesen in Klarsichtfolie gewickelt 1-2 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 185 °C vorheizen.
Den Teig ausrollen, Pltzchen in beliebiger Form ausstechen.
Backen: Bei 185 °C ca. 8 min. Dann vollständig abkühlen lassen.
Füllung Mousse au Chocolat
150 g Bitterschokolade
25 g weiche Butter
100 g Mascarpone
1 EL Puderzucker
1 EL Rum
Die Schokolade in Stücke brechen und in einem Tiegel über heißem Wasserdampf langsam schmelzen lassen. Butter, Puderzucker, Rum und Mascarpone mit dem Mixer aufschlagen und die Schokolade esslöffelweise dazugeben.
Etwas Füllung auf ein Plätzchen geben und ein zweites Plätzchen als Deckel darauf setzen.
Nach Belieben verzieren.


Teig
100 g Marzipan
125 g Butter
250 g Mehl
1 Ei
Aus den Zutaten eine Mürbeteig kneten und diesen in Klarsichtfolie gewickelt 1-2 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 185 °C vorheizen.
Den Teig ausrollen, Pltzchen in beliebiger Form ausstechen.
Backen: Bei 185 °C ca. 8 min. Dann vollständig abkühlen lassen.
Füllung Mousse au Chocolat
150 g Bitterschokolade
25 g weiche Butter
100 g Mascarpone
1 EL Puderzucker
1 EL Rum
Die Schokolade in Stücke brechen und in einem Tiegel über heißem Wasserdampf langsam schmelzen lassen. Butter, Puderzucker, Rum und Mascarpone mit dem Mixer aufschlagen und die Schokolade esslöffelweise dazugeben.
Etwas Füllung auf ein Plätzchen geben und ein zweites Plätzchen als Deckel darauf setzen.
Nach Belieben verzieren.

