Mini-Eierkuchen
Zum Frühstück Lust auf Eierkuchen? Der Teig für die Minis ist rasch zusammengerührt. Dann Tischdecken, Kaffe oder Tee zubereiten, Eierkuchen backen. Mit Ahornsirup, Konfitüre oder Schokocreme servieren.
Durch den Buchweizenanteil schmecken die Eierkuchen nussiger, werden aber auch etwas "trockener". Ich mag das sehr. Die Milch- oder Mehlmenge kann nach eigenen Vorlieben angepasst werden.
Für 2 Portionen
1 großes Ei
1 EL Zucker
1 Prise Salz
100 ml Milch
50 g Buchweizenmehl (oder anderes)
60 g Weizenmehl 550
1/2 TL Backpulver
Öl zum Braten
Eier mit Zucker und Salz mit dem Mixer aufschlagen, dann die restlichen Zutaten einrühren. Den Teig 15 min ruhen lassen.
In einer beschichteten Pfanne mit ganz wenig Öl kleine Pfannkuchen (ø 4-6 cm) ausbacken.
Durch den Buchweizenanteil schmecken die Eierkuchen nussiger, werden aber auch etwas "trockener". Ich mag das sehr. Die Milch- oder Mehlmenge kann nach eigenen Vorlieben angepasst werden.
Für 2 Portionen
1 großes Ei
1 EL Zucker
1 Prise Salz
100 ml Milch
50 g Buchweizenmehl (oder anderes)
60 g Weizenmehl 550
1/2 TL Backpulver
Öl zum Braten
Eier mit Zucker und Salz mit dem Mixer aufschlagen, dann die restlichen Zutaten einrühren. Den Teig 15 min ruhen lassen.
In einer beschichteten Pfanne mit ganz wenig Öl kleine Pfannkuchen (ø 4-6 cm) ausbacken.