Versunkener Streuselkuchen vom Blech
Ein vorzüglicher Blechkuchen. Einfach, saftig, bodenständig - wie von Oma. Für Genießer, nicht für Kalorienzähler, auf diesem Blech befinden sich tatsächlich 450 g Butter.
Rührteig
300 g Butter, zimmerwarm
160 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier, zimmerwarm
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
optional: Vanille
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Dann die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Zuletzt das Mehl, vermischt mit Backpulver dazu.
Schokostreusel
150 g Butter, zimmerwarm
80 g Zucker (braun, wenn vorhanden)
1 Prise Salz
175 g Mehl
2 EL Kakao
optional: Kardamom, Zimt
Entweder alle trockenen Zutaten gut vermischen und dann mit der Butter verrühren (Mixer). Oder die Butter mit Gewürzen und Kakao aufschlagen und zuletzt kurz das Mehl einrühren.
Den Rührteig streiche ich auf einem Blech mit Backpapier. Darauf verteile ich die Schokostreusel.
Backen: 15-20 min bei 180 °C.

Rührteig
300 g Butter, zimmerwarm
160 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier, zimmerwarm
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
optional: Vanille
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Dann die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Zuletzt das Mehl, vermischt mit Backpulver dazu.
Schokostreusel
150 g Butter, zimmerwarm
80 g Zucker (braun, wenn vorhanden)
1 Prise Salz
175 g Mehl
2 EL Kakao
optional: Kardamom, Zimt
Entweder alle trockenen Zutaten gut vermischen und dann mit der Butter verrühren (Mixer). Oder die Butter mit Gewürzen und Kakao aufschlagen und zuletzt kurz das Mehl einrühren.
Den Rührteig streiche ich auf einem Blech mit Backpapier. Darauf verteile ich die Schokostreusel.
Backen: 15-20 min bei 180 °C.