Bunte Linsensuppe

Braucht man ein Rezept für bunte Linsensuppe? Braucht man nicht. Ich halte mich an meine viel gepredigte Regel: "Wenn Du etwas kochen willst, dünste Zwiebeln und Knoblauch in etwas Fett an, gebe dann hinzu, was Du im Kühlschrank oder Keller findest und denke Dir einen hochtrabenden Namen aus... So einfach geht kochen.

Selbstverständlich lassen sich auch rote Linsen verwerten, gelbe Paprika, Würzelpetersilie und Thymian. Nur bei Zwiebeln, Knobi und Chili gibt es keine Kompromisse. Für den Herrn des Hauses eine Bockwurst dazu. Sieht sehr hübsch aus, schmeckt sehr lecker.

Einen "richtigen" Namen bin ich Euch noch schuldig. Wie wäre es mit:
Veganes fruchtig-feuriges High-Protein-Gemüse-Ragout mit Kreuzkümmel und Minze
😂

Bunte Linsensuppe

1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Spitzpaprika
1 kleine Zucchini
2 Möhren
2 Kartoffeln
1 Chili
350 g gelbe Linsen
200-300 g Tomaten aus der Dose
800 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel
1/2 TL getrocknete Minze
Öl zum Anbraten

Gemüse putzen, ggf. schälen und kleinschneiden. Zuerst die Zwiebel im Öl andünsten. Die restlichen Gemüsewürfel zugeben und 2-3 min andünsten. Tomaten zugeben, rühren, 2-3 min garen. Nun die Brühe angießen. 15 min köcheln lassen, bis alles weich oder nach eigenem Ermessen al dente ist. Mit den Gewürzen abschmecken und liebevoll anrichten.