Chili con Kürbis

Kürbis in Maßen ist so unaufdringlich, dass ich ihn fast überall irgendwie unterjubeln kann. Und Chili ist sowieso lecker. In allen Varianten. Die Chili-Rezepte-Vielfalt kann man gar nicht aufschreiben.

Chili con Kürbis

1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1-2 Möhren
300 g Kürbis (geputzt)
1 TL Kreuzkümmel
Chili
3 EL Tomatenmark
2 EL getrocknetes Suppengrün
ein paar halbgetrocknete Tomaten
300 g eingekochte Tomaten
3 EL Fruchtpüree*, etwas gelbe Konfitüre oder Trockenfrüchte
etwas Mais
1 kleine Dose rote oder weiße Bohnen
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
optional: Balsamico, Honig zum Abschmecken
Topping: Saure Sahne und Schnittlauch o. ä.

* pürierte Mango/Zuckermelone, Apfel-, Birnenmus...

Gemüse putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig andünsten. Möhre und Kürbis kurz mitbraten. Kreuzkümmel und Chili dazu, rühren. Tomatenmark dazu, kurz mitbraten.

Dann kommt der Rest hinzu bis auf die Bohnen. 10-20  köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Abschmecken. Bohnen vorsichtig unterheben. Mit Reis, Chips oder Brot und einem Klecks Saure Sahne und Schnittlauch servieren.