Sauerkraut-Kürbis-Lachs-Suppe

Eine leckere Suppe voller gute Sachen und ruckzuck fertig.

Sauerkraut-Kürbis-Lachs-Suppe

1 Zwiebel
2 Knobauchzehen
3 Kartoffeln (geputzt 150 g)
300 g Kürbis, geputzt
200 g Sauerkraut, abgetropft
2 EL getrocknetes Suppengrün
1/2 l Gemüsebrühe oder Fischfond
1 Lorbeerblatt
1 TL Paprikapulver
1 TL Kümmel, ganz
250 g Wildlachs
Salz, Pfeffer
Öl oder Butter zum Braten

optional: ein Klecks Saure Sahne und Schnittlauch als Deko

Zwiebel und Knoblauch würfeln. Kartoffeln und Kürbis in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel und Knobi in Öl glasig andünsten. Paprika und Kümmel zugeben, etwas mitrösten. Alles andere bis auf den Lachs einfüllen, umrühren, 10-15 min leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Lachs in größere Stücke schneiden, in die Suppe legen, vorsichtig rühren und 5 min unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Mit Schnittlauch dekorieren.

Tipp: Kein Kürbis? Verwende Süßkartoffeln, Möhren, Pastinaken o. ä.