Apple Pie
Ohne Worte. So schön - da fällt kein lobendes Geschwätz mir ein.
Klar kann man man Gewürzen variieren oder Rosinen etc., aber das weiß man doch... Über soviel handwerkliches Geschick verfüge ich übrigens nicht, dies ist ein Gastbeitrag von Sabine.
350 g Weizenmehl
200 g kalte Butter
40 g Zucker
1 Prise Salz
5 EL eiskaltes Wasser
Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig kneten. Mindestens 30 min kalt stellen.
1 kg Äpfel
100 g brauner Zucker
1 EL Speisestärke
1 TL Zimt
1 Prise Muskat
Zitronensaft und -abrieb
Äpfel schälen und in schmale Streifen hobeln.
Zucker, Stärke und Gewürze mischen, mit Äpfeln und Zitrone mischen.
2/3 vom Teig ausrollen, in eine Tarteform legen. Äpfel darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Flechtmuster auf die Äpfeln legen.
Backen: Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im unteren Drittel des Ofens 15 °C backen. Temperatur auf 180 °C runterschalten und weitere 45 min backen.
Klar kann man man Gewürzen variieren oder Rosinen etc., aber das weiß man doch... Über soviel handwerkliches Geschick verfüge ich übrigens nicht, dies ist ein Gastbeitrag von Sabine.

350 g Weizenmehl
200 g kalte Butter
40 g Zucker
1 Prise Salz
5 EL eiskaltes Wasser
Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig kneten. Mindestens 30 min kalt stellen.
1 kg Äpfel
100 g brauner Zucker
1 EL Speisestärke
1 TL Zimt
1 Prise Muskat
Zitronensaft und -abrieb
Äpfel schälen und in schmale Streifen hobeln.
Zucker, Stärke und Gewürze mischen, mit Äpfeln und Zitrone mischen.
2/3 vom Teig ausrollen, in eine Tarteform legen. Äpfel darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Flechtmuster auf die Äpfeln legen.
Backen: Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im unteren Drittel des Ofens 15 °C backen. Temperatur auf 180 °C runterschalten und weitere 45 min backen.