Bohnen mit Apfelmus und Kurkuma

Tja, was ist das nun eigentlich... Salat, Dip? Eine interessante kalte Beilage. Mit etwas Brot, Reis oder Grillkäse vielleicht sogar ein Hauptgericht. Sicher nicht für jederman, aber gib mir einen großen Löffel und es bleibt kein einziges Böhnchen übrig.

Hält man kurz den Mixer rein, bekommt man einen leckeren Brotaufstrich, der sich durch Zugabe von gemahlenen Nüssen oder Kernen noch perfektionieren lässt.


Bohnen mit Apfelmus und Kurkuma

3 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma

Alles in ein Glas füllen und kräftig schütteln.

250 g weiße Bohnen
250 g Kidneybohnen
250 g grüne Bohnen
30 g getrocknete Cranberries
1 kleine Zwiebel
4 EL Apfelmus

Die Bohnen gründlich abspülen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten und Dressing vorsichtig mischen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen, gerne länger.