Fruchtiges Linsen-Tomaten-Dal
Heute wieder Linsen. Ganz simpel. Sehr lecker. Dal-Rezepte sind sich grundsätzlich sehr ähnlich und irgendwann braucht man sie nicht mehr. Ich habe gern eine Orientierung für Würzmischungen, Soßenbasis und Ergänzungen.
220 g rote Linsen
220 g Wasser
290 g Dosen-Tomaten
je 1 TL Thai-Curry, engl. Curry, Kurkuma, Paprikapulver, Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala
Salz
Die Linsen abspülen, mit kaltem Wasser aufsetzen und 5-10 min mit Deckel leicht köcheln, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben.
Tomaten und Gewürze (bis auf das Garam Masala) zugeben und weitere 10 min, nun ohne Deckel, köcheln lassen. Garam Masalan und Salz zugeben, fertig.

220 g rote Linsen
220 g Wasser
290 g Dosen-Tomaten
je 1 TL Thai-Curry, engl. Curry, Kurkuma, Paprikapulver, Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala
Salz
Die Linsen abspülen, mit kaltem Wasser aufsetzen und 5-10 min mit Deckel leicht köcheln, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben.
Tomaten und Gewürze (bis auf das Garam Masala) zugeben und weitere 10 min, nun ohne Deckel, köcheln lassen. Garam Masalan und Salz zugeben, fertig.