Zwiebel-Dip
Den Zwiebel-Dip finden wir saulecker, besonders als Topping zum Sauerkrautsalat :) und natürlich zu allem (Fleisch, Fisch, Gemüse) vom Grill.
5 kleine gelbe Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1/2 großer Apfel
1 EL Vollrohrzucker
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
150 g Crème légère
200 g Frischkäse Balance
optional: Schnittlauch oder Frühlingszwiebel als Deko
Zwiebel, Knoblauch und Apfel putzen, in mittelfeine Streifen schneiden, zusammen mit Zucker und Salz im Olivenöl sanft dünsten bis alles weich ist. Nichts soll braun werden. Dann etwas abkühlen lassen.
Crème légère mit Frischkäse kräftig glattrühren, Zwiebelmischung kurz unterrühren. Abschmecken. Nach Belieben dekorieren. Ich empfehle, den Dipp mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen zu lassen.
Tipps:

5 kleine gelbe Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1/2 großer Apfel
1 EL Vollrohrzucker
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
150 g Crème légère
200 g Frischkäse Balance
optional: Schnittlauch oder Frühlingszwiebel als Deko
Zwiebel, Knoblauch und Apfel putzen, in mittelfeine Streifen schneiden, zusammen mit Zucker und Salz im Olivenöl sanft dünsten bis alles weich ist. Nichts soll braun werden. Dann etwas abkühlen lassen.
Crème légère mit Frischkäse kräftig glattrühren, Zwiebelmischung kurz unterrühren. Abschmecken. Nach Belieben dekorieren. Ich empfehle, den Dipp mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen zu lassen.
Tipps:
- Einfach aufs Brot schmieren.
- Als Belag auf Flammkuchenteig verwenden.
- Topping für gebundene Suppen (Tomaten-, Kartoffel, Pilz-, Rote-Bete...-suppe).
- Man kann den Dip gut am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
- In diesem speziellen Fall kann ich die Verarbeitung fettreduzierter Milchprodukte uneingeschränkt empfehlen, es kommen ja noch Olivenöl und der Saft von Zwiebel und Apfel dazu.