Orientalisches Hähnchen mit Gersten-Couscous

400 g Hähnchen-Innenfilet
Marinade
2-4 Knoblauchzehen
rote Chili
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
1/2 TL Harissa
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Zimt
1/2 TL Ingwer
Saft einer Zitrone
1 TL Vollrohrzucker
Cousous
100 g Gersten-Couscous
250 ml Hühnerfond
2 getrocknete Soft-Aprikosen
1-2 EL gehackte Walnüsse
1 Handvoll grüne Bohnen
Bohnenkraut
Salz
Soße
2 EL Olivenöl
1-2 EL Tomatenmark
125 ml Hühnerfond
Vollrohrzucker
Für die Marinade Knoblauch und Chili putzen und kleinschneiden, mit den Gewürzen und Zitronensaft mischen. Die Hähnchenfilets darin für 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Die Bohnen kleinschneiden und mit Bohnenkraut in Salzwasser 10 :min al dente kochen, abgießen.
Den Couscous zusammen mit dem (kalten) Fond verrühren, aufkochen und 3 min leicht köcheln, anschließend 12 min quellen lassen. 5 min vor Ende der Garzeit die Aprikosen und ganz zum Schluss die Bohnen und Nüsse einrühren.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenfilets aus der Marinade nehmen und einige Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Knoblauchstücke aus der Marinade fischen und zusammen mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben, kurz andünsten, Hühnerfond zugeben und ein paar Minuten sämig einkochen, mit Zucker abschmecken.
Hähnchen mit der Soße übergießen. Couscous dazu servieren.
