Apfelkuchen vom Blech
Was soll ich kommentieren? Es ist ein Apfelkuchen. Vom Blech. Ganz einfach. Ganz lecker. Der Teig ist so stabil, dass er beim Backen auf dem Blech nicht auseinander läuft. Ich habe das Fett gesplittet, man kann auch 250 g weiche Butter oder 200 g Öl verwenden.
50 g flüssige Butter
160 g Rapsöl
150 g Zucker
5 Eier
optional: Vanille
350 g Weizenmehl 550
50 g Backpulver
80 g grob gemahlenen Mandeln
reichlich Äpfel
Zimt-Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
50 g flüssige Butter
160 g Rapsöl
150 g Zucker
5 Eier
optional: Vanille
350 g Weizenmehl 550
50 g Backpulver
80 g grob gemahlenen Mandeln
reichlich Äpfel
Zimt-Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Backofen auf 150 °C vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
- Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Butter, Öl und Zucker aufschlagen, dann die Eier einzeln gründlich untermixen.
- Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben, kurz verrühren.
- Mandeln einrühren.
- Die Äpfel mit einem Löffel unterheben.
- Teig auf das vorbereitete Blech streichen.






