Laxpudding

Laxpudding ist ein netter Auflauf ohne viel Schnickschnack. Einfach mit einem frischen Salat dazu. Perfekt ist natürlich selbst gebeizter Lachs, das geht ganz einfach. Eine der 3 Kartoffeln ersetze ich manchmal durch eine Süßkrtoffel, die kommt in die mittlere Schicht.



2 Portionen
3 große Kartoffeln
1/2 Zwiebel
80 g Graved Lachs, Lachsforelle o.ä.
1 dl Sahne
1 dl Milch
1 Ei
1-2 TL körniger Senf
1-2 Knoblauchzehen
Dill
Salz, Pfeffer

"Neue" Kartoffeln schäle ich nicht, sondern bürste sie nur unter kaltem Wasser ab. Ansonsten schälen. Kartoffeln und Zwiebel hoble ich in 2 mm dünne Scheiben. Diese schichte ich mit dem Lachs in eine Auflaufform. Aus den restlichen Zutaten rühre ich den Guss, der kommt einfach darüber. Ab in den Ofen. Ca. 45 min bei 180 °C, bis die Kartoffeln weich sind.