Spaghetti mit Lachs-Carbonara
Ein Gericht, das glücklich macht. Der Tag ist gerettet.

Pro Portion
90 g Spaghetti oder Linguini
50 g Sahne
50 g Graved Lachs oder Räucherlachs
1 kleines, sehr frisches Ei
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL Parmesan, unbedingt frisch gerieben
Salz, Pfeffer
frische Gartenkräuter (Dill, Schnittlauch, Kresse...)
Die Nudeln koche ich wie gewohnt in Salzwasser, sie sollen al dente sein.
Ich verquirle das Ei mit Sahne, schneide den Lachs in Streifen. Den Knoblauch schäle ich, schneide ihn in sehr feine Würfel und dünste ihn in einer großen Pfanne in Öl bei wenig Hitze in einer großen Pfanne vorsichtig an. Pfanne vom Herd nehmen!
Nun hebe ich die Nudeln direkt aus dem Nudelwasser in die warme Pfanne. Es kann ruhig etwas Kochwasser mitkommen. Ich gieße langsam die Eiersahne darüber, gebe den Lachs, Parmesan (1 EL pro Portion) und die Kräuter dazu, etwas Salz und Pfeffer. Gut umrühren.
Die Nudeln sollen ein paar Minuten in der Soße nachgaren. Die Soße soll sämig sein, das Ei aber nicht zum Rührei gerinnen. Ist alles zu dick, kann man etwas Nudelwasser nachgießen.
Bei Tisch streut sich jeder nach Belieben noch einmal Parmesan darüber.

Pro Portion
90 g Spaghetti oder Linguini
50 g Sahne
50 g Graved Lachs oder Räucherlachs
1 kleines, sehr frisches Ei
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL Parmesan, unbedingt frisch gerieben
Salz, Pfeffer
frische Gartenkräuter (Dill, Schnittlauch, Kresse...)
Die Nudeln koche ich wie gewohnt in Salzwasser, sie sollen al dente sein.
Ich verquirle das Ei mit Sahne, schneide den Lachs in Streifen. Den Knoblauch schäle ich, schneide ihn in sehr feine Würfel und dünste ihn in einer großen Pfanne in Öl bei wenig Hitze in einer großen Pfanne vorsichtig an. Pfanne vom Herd nehmen!
Nun hebe ich die Nudeln direkt aus dem Nudelwasser in die warme Pfanne. Es kann ruhig etwas Kochwasser mitkommen. Ich gieße langsam die Eiersahne darüber, gebe den Lachs, Parmesan (1 EL pro Portion) und die Kräuter dazu, etwas Salz und Pfeffer. Gut umrühren.
Die Nudeln sollen ein paar Minuten in der Soße nachgaren. Die Soße soll sämig sein, das Ei aber nicht zum Rührei gerinnen. Ist alles zu dick, kann man etwas Nudelwasser nachgießen.
Bei Tisch streut sich jeder nach Belieben noch einmal Parmesan darüber.