Butterplätzchen
Ein Gruße von unserer Backfee Sabine. Mit diesem Grundrezept lassen sich viele verschiedenen Plätzchen zaubern.

250 g Weizenmehl Typ 550
125 g kalte Butter
100 g Zucker
1 großes Ei
Alle Zutaten auf ein großes Holzbrett häufen, die Butter zunächst mit einem Messer in Stücke hacken, dann kurz zu einem Mürbeteig kneten. In eine Schüssel legen, mit einem fest schließenden Decken verschließen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank (oder draußen) gut durchkühlen lassen.
Ausrollen, Plätzchen ausstechen. Backen. Nach Belieben vor dem Backen mit Marmelade füllen und je 2 Kekse zusammensetzen.
Backen: 8-10 min bei 180 °C.
Mit Kuvertüre oder Zitronenguss (Puderzucker, Zitronensaft, Butter) verzieren.

250 g Weizenmehl Typ 550
125 g kalte Butter
100 g Zucker
1 großes Ei
Alle Zutaten auf ein großes Holzbrett häufen, die Butter zunächst mit einem Messer in Stücke hacken, dann kurz zu einem Mürbeteig kneten. In eine Schüssel legen, mit einem fest schließenden Decken verschließen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank (oder draußen) gut durchkühlen lassen.
Ausrollen, Plätzchen ausstechen. Backen. Nach Belieben vor dem Backen mit Marmelade füllen und je 2 Kekse zusammensetzen.
Backen: 8-10 min bei 180 °C.
Mit Kuvertüre oder Zitronenguss (Puderzucker, Zitronensaft, Butter) verzieren.





