Joghurt-Mousse
Das sieht sooo schön aus. Mit nur wenigen, einfachen Zutaten zaubert Sabine ein erfrischendes, fluffig-leichtes und sehr leckeres Dessert.
Für die Verwendung als Kuchenbelag die doppelte Menge zubereiten. Beispielsweise einen Tortenboden zuerst mit Konfitüre, dann mit Joghurt-Mouse bestreichen. Mit frischen Beeren, Krokant oder Schokoraspeln dekorieren.

4-7 Portionen
Party-Tipp: Reicht für 7 Weckgläser à 220 ml, wenn wie folgt geschichtet wird: Keks - Joghurt - Konfitüre - Joghurt - frische Früchte.
250 g Joghurt (midestens 3,5 %)
1 Bio-Zitrone
50 g Zucker
4 Blatt Gelatine
250 g Sahne
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben (mit verwenden oder trocknen für andere Speisen).
Sahne steif schlagen.
Der Joghurt wird mit Zucker (und optional etwas Zitronenschale) gründlich verrührt.
In 2-3 TL warmem Wasser oder Zitronensaft die Gelatine auflösen, etwas Joghurt hinzufügen, umrühren, dann die Gelatine gründlich unter den gezuckerten Joghurt rühren.
Der Joghurt beginnt schon nach 1-3 min zu gelieren, dann gleich die geschlagene Sahne unterheben.
Die Mousse in Gläser oder eine Schüssel füllen und kalt stellen.
Inspiration: Das AIDA Kochbuch: In 80 Rezepten um die Welt
Für die Verwendung als Kuchenbelag die doppelte Menge zubereiten. Beispielsweise einen Tortenboden zuerst mit Konfitüre, dann mit Joghurt-Mouse bestreichen. Mit frischen Beeren, Krokant oder Schokoraspeln dekorieren.

4-7 Portionen
Party-Tipp: Reicht für 7 Weckgläser à 220 ml, wenn wie folgt geschichtet wird: Keks - Joghurt - Konfitüre - Joghurt - frische Früchte.
250 g Joghurt (midestens 3,5 %)
1 Bio-Zitrone
50 g Zucker
4 Blatt Gelatine
250 g Sahne
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben (mit verwenden oder trocknen für andere Speisen).
Sahne steif schlagen.
Der Joghurt wird mit Zucker (und optional etwas Zitronenschale) gründlich verrührt.
In 2-3 TL warmem Wasser oder Zitronensaft die Gelatine auflösen, etwas Joghurt hinzufügen, umrühren, dann die Gelatine gründlich unter den gezuckerten Joghurt rühren.
Der Joghurt beginnt schon nach 1-3 min zu gelieren, dann gleich die geschlagene Sahne unterheben.
Die Mousse in Gläser oder eine Schüssel füllen und kalt stellen.
Inspiration: Das AIDA Kochbuch: In 80 Rezepten um die Welt