Holunderblüten-Creme
Ein leichtes Dessert für warme Tage. Perfekt mit Beeren. Eine erfrischende Hollerblüten-Variante der einfachen Joghurt-Mousse mit mehr Joghurt und weniger Sahne. Die Zitrone ist recht dominant, trotzdem sehr angenehm. Vielleicht reicht auch der Saft einer halben Zitrone für mehr Süße und mehr Holler.

6 Portionen
8 Blatt Gelatine
400 g Natur-Joghurt
200 ml Holunderblütensirup
Saft einer Zitrone
200 ml Sahne
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Den Joghurt mit Holunderblütensirup und Zitronensaft verrühren.
In 2-3 TL warmem Zitronensaft die Gelatine auflösen, etwas Joghurt hinzufügen, umrühren, noch etwas Joghurt, umrühren, dann die Gelatine-Mischung zügig und gründlich unter den Joghurt rühren.
Die Sahne steif schlagen. Sobald der Joghurt zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben.
Bis zum Servieren kalt stellen, gerne über Nacht.

6 Portionen
8 Blatt Gelatine
400 g Natur-Joghurt
200 ml Holunderblütensirup
Saft einer Zitrone
200 ml Sahne
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Den Joghurt mit Holunderblütensirup und Zitronensaft verrühren.
In 2-3 TL warmem Zitronensaft die Gelatine auflösen, etwas Joghurt hinzufügen, umrühren, noch etwas Joghurt, umrühren, dann die Gelatine-Mischung zügig und gründlich unter den Joghurt rühren.
Die Sahne steif schlagen. Sobald der Joghurt zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben.
Bis zum Servieren kalt stellen, gerne über Nacht.