Elisen-Lebkuchen

Klein, weich, genau richtig. Mehr gibt es eigentlich nicht zu sagen. Höchstens, dass die Zubereitung sehr einfach ist, der Zucker auch braun sein darf, die Mischung der Nüsse und Früchte zufällig (weil Resteverwertung) und deshalb nur ein Vorschlag ist. Diese Elisen-Lebkuchen sind echte Konkurrenz zu meinem frühreren Lebkuchen-Rezept. Haltbarkeit? In Anwesenheit von Süßschnäbeln äußerst kurz.



110 g Mandeln
80 g Haselnüsse
55 g Cashewkerne
70 g Zitronat
55 g Orangeat
50 g Zucker
3 Eier
1 EL Honig
Lebkuchengewürz, Zimt
64 Oblaten ∅ 44 mm

Zuerst werden Mandeln, Nüsse, Kerne fein gemahlen. Dann Zitronat und Orangeat ebenfalls mahlen.

Backofen auf 150 °C vorheizen.

Alle Zutaten mit dem Mixer gründlich miteinander mischen. Den Teig auf die Oblaten streichen.

Backen: 20 min bei 150 °C Ober-Unterhitze

Abkühlen lassen. Nach Belieben pur lassen, mit einer ganz dünnen Schicht Zuckerguss oder Kuvertüre überziehen und vollständig trocknen lassen.