Pfefferminz-Kekse
Bei After Eight und Pfefferminze scheiden sich die Geister. Ich bin ein Fan, habe in der Familie aber wenig Zustimmung. Also sind das Kekse für mich. Zart und mürbe. Ich finde sie sehr gut. Sicher kann man einfach Schokolade nehmen, Kinderriegel oder Schoko-Chili... es gibt ja inzwischen wilde Schokis. Altmodische Pfefferminze finde ich durchaus erfrischend.
75 g After Eight
125 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Ei (M)
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 Tl Backpulver
After Eight über heißem Wasserdampf schmelzen lassen.
Butter mit Zucker schaumig mixen. Ei und Salz unterrühren, danach Mehl und Backpulver. Zueltzt After Eight einrühren. Den Teig abgedeckt mindestens 30 min kalt stellen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Aus dem Teig mit den Händen kleine Kugeln formen, ca. 1-2 cm Durchmesser, und auf ein Blech mit Backpapier legen.
Backen: 10-12 min bei 180 °C Ober-/Unterhitze.

75 g After Eight
125 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Ei (M)
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 Tl Backpulver
After Eight über heißem Wasserdampf schmelzen lassen.
Butter mit Zucker schaumig mixen. Ei und Salz unterrühren, danach Mehl und Backpulver. Zueltzt After Eight einrühren. Den Teig abgedeckt mindestens 30 min kalt stellen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Aus dem Teig mit den Händen kleine Kugeln formen, ca. 1-2 cm Durchmesser, und auf ein Blech mit Backpapier legen.
Backen: 10-12 min bei 180 °C Ober-/Unterhitze.