Chinakohl oder Pak Choi in cremiger Tomatensoße

In meinem Garten wächst erstmalig Mini-Chinakohl Round Leaf, hellgrün, saftig. So mini finde ich den gar nicht. Der Geschmack ist frisch und mild zwischen Kohl und Salat. Schmeckt auch roh, aber ich möchte etwas Warmes. Ein Blick in die Vorräte - die sind gerade recht übersichtlich. In der Pfanne braucht der Kohl nur wenige Minuten. Frisch, hübsch, leicht und lecker. Serviert mit Reis.

Die Paprika hatte ich nicht, ist nur so eine Idee. Passt sicher auch veggi oder mit Hackfleisch statt Cabanossi, wobei ich den Chili-Hauch schon gut finde.


Pak Choi in Tomatensoße

2 Chili-Cabanossi
Zwiebel
Knoblauch
1 Mini-Chinakohl oder Pak Choi
optional: 1 Gemüsepaprika
Gartenkräuter nach Belieben
Salz, Pfeffer
Kümmel
1 kleine Dose Tomaten
optional: 1-2 EL Ketchup/Tomatenmark
2-3 TL Kräuterfrischkäse
Zucker
Rapsöl/Butter



Alles kleinschneiden: Würstchen, Zwiebel, Knobi, ggf. Paprika, Kräuter und den Kohl.

Würstchen in wenig Öl ganz kurz anbraten. Etwas Butter, Zwiebel, Knobi, ggf. Paprika, Kräuter und Kohl zugeben und 2-3 min dünsten, dabei häufig rühren.

Gewürze zugeben, umrühren. Tomaten und Frischkäse dazu, ggf. Ketschup oder Tomatenmark. Rühren, aufkochen, mit Zucker abschmecken. Fertig.