Fisch mit Spinat-Häubchen
Bei den Schlutzkrapfen gestern hatte ich mehr Füllung zubereitet als nötig. Die streiche ich heute einfach auf den Fisch und ab in den Ofen. Perfekt.
2 Fischfilet (Dorsch, Seelachs o.ä.)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g TK-Blattspinat, aufgetaut und gut ausgedrückt
etwas Butter Öl zum Braten
100 g Frischkäse o.ä.
1 EL Parmesan, frischgerieben
Salz, Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln, in Butter oder Öl hell andünsten. Den Spinat gut hacken, zu den Zwiebeln geben und wenige Minuten mit dünsten.
Den Fisch in eine gebutterte Form legen, wenig Sazu und Pfeffer darüber mahlen.
Den Spinat in eine Schüssel umfüllen, mit Frischkäse, Parmesan und Gewürzen verrühren, abschmecken, auf dem Fisch verteilen.
Ofen vorheizen ist möglich aber nicht nötig. Ich gebe den Fisch in den kalten Ofen und verwende die Schnellaufheizfunktion. Bei 190 °C Umluft ca. 20-25 min garen. Die Pommes hatte ich übrigens zwei Schienen über dem Fisch zeitgleich im Ofen.

2 Fischfilet (Dorsch, Seelachs o.ä.)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g TK-Blattspinat, aufgetaut und gut ausgedrückt
etwas Butter Öl zum Braten
100 g Frischkäse o.ä.
1 EL Parmesan, frischgerieben
Salz, Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln, in Butter oder Öl hell andünsten. Den Spinat gut hacken, zu den Zwiebeln geben und wenige Minuten mit dünsten.
Den Fisch in eine gebutterte Form legen, wenig Sazu und Pfeffer darüber mahlen.
Den Spinat in eine Schüssel umfüllen, mit Frischkäse, Parmesan und Gewürzen verrühren, abschmecken, auf dem Fisch verteilen.
Ofen vorheizen ist möglich aber nicht nötig. Ich gebe den Fisch in den kalten Ofen und verwende die Schnellaufheizfunktion. Bei 190 °C Umluft ca. 20-25 min garen. Die Pommes hatte ich übrigens zwei Schienen über dem Fisch zeitgleich im Ofen.