Eisberg-Linsen-Salat mit Schnittlauchcrème

60 g rote Linsen
1 kleiner Eisbergsalat
200 g Putenbrust*
3 EL Sherry-Essig
3 EL Öl
2 EL Sherry oder Apfelsaft
200 g saure Sahne 10 %
200 g Joghurt 1,5 %
viel Schnittlauch
1 Prise Zucker o. ä.
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
* Frische Putenbrust in feine Streifen schneiden, würzen und kurz anbraten oder fertig gegarte Putenbrust o. ä. aus dem Kühlregal verwenden.
Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und 2 min in sprudelndem Wasser kochen. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken.
Für das Dressing Essig, Öl und Sherry verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Saure Sahne mit Joghurt verrühren, Schnittlauchröllchen hinzufügen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Linsen, Putenstreifen und Salat mit der Vinaigrette vermischen. Auf einem Teller anhäufeln. Schnittlauchcrème darüber verteilen oder separat dazustellen.