Indische Spinatsoße mit Käse

4 Portionen
200 g festen Schafskäse oder Paneer, gewürfelt
600 g TK-Spinat, aufgetaut
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 cm Ingwer
3 EL Butter oder Öl
1 braune Kardamonkapsel
3 EL Joghurt
1,5 TL Garam Masala
Chiliipulver
Salz, Pfeffer
optional: 100 ml Gemüsebrühe
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer putzen. Zwiebel grob, Knobi und Ingwer sehr fein schneiden.
Zwiebeln in Butter hell anbraten. Knoblauch, die Hälfte vom Ingwer und die Kardamomkapsel dazugeben, 1 min mitbraten. Joghurt einrühren und 1 min unter Rühren mitbraten.
Spinat zugeben, umrühren. Mit Garam Masala, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Offen ca. 10 min garen, evtl. etwas Gemüsebrühe angießen, alles pürieren.
Den Käse in die Spinatsauce geben und heiß werden lassen, eher wenig bis gar nicht mehr rühren. Den übrigen Ingwer darüber streuen.