Gemüse-Omelette
Ein leichtes Frühstück oder Mittagessen. Lecker! Pro Portion kann man 1-2 große oder 4 kleine Omelettes backen. Ich entscheide mich für letzteres. Als Ergänzung passen Lachs, Hering oder Räucherfisch, Schinken, Preisel- oder andere Beeren und natürlich Salat, frische Kräuter und Gemüse.
4 Eier
2 EL Hüttenkäse
2 EL Haferkleie*
1 Porree
Salz, Pfeffer
Rapsöl zum Braten
Da die Eiermasse nicht homogen ist, empfehle ich, jede Portion extra anzurühren.
Eier mit Hüttenkäse und Haferkleie aufschlagen und quellen lassen.
Inzwischen den Porree kleinschneiden, waschen, mit etwas Öl in einer Pfanne mit Deckel al dente andünsten, dabei nicht bräunen.
Die Omelettes werden nur von einer Seite gebacken: Nach Belieben etwas Öl in einer Pfanne erhitzen oder auch nicht, Porree hinein, Eiermasse darüber verteilen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die Oberfläche sollte am Schluss noch glänzen. Ich mach einen Deckel auf die Pfanne, aber das probiere jeder selbst.
Große Omelettes zusammenfalten, die kleinen einfach so auf dem Teller drapieren. Falls Porree übrig ist, den gibt's dazu.
* Ich mag die Haferkleie mit Keim von DM, die ist etwas grober und bringt Struktur.

4 Eier
2 EL Hüttenkäse
2 EL Haferkleie*
1 Porree
Salz, Pfeffer
Rapsöl zum Braten
Da die Eiermasse nicht homogen ist, empfehle ich, jede Portion extra anzurühren.
Eier mit Hüttenkäse und Haferkleie aufschlagen und quellen lassen.
Inzwischen den Porree kleinschneiden, waschen, mit etwas Öl in einer Pfanne mit Deckel al dente andünsten, dabei nicht bräunen.
Die Omelettes werden nur von einer Seite gebacken: Nach Belieben etwas Öl in einer Pfanne erhitzen oder auch nicht, Porree hinein, Eiermasse darüber verteilen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die Oberfläche sollte am Schluss noch glänzen. Ich mach einen Deckel auf die Pfanne, aber das probiere jeder selbst.
Große Omelettes zusammenfalten, die kleinen einfach so auf dem Teller drapieren. Falls Porree übrig ist, den gibt's dazu.
* Ich mag die Haferkleie mit Keim von DM, die ist etwas grober und bringt Struktur.
